vendredi 7 février 2020

En cuisine

Je déteste cuisiner. Mais alors, vraiment. Tout ce que ma femme a réussi à me faire faire durant toutes nos années de mariage, c'est de me faire couper des oignons une fois ou deux. Pour le reste, je la laisse faire. Je prends en charge tout un tas d'autres corvées pour compenser, juste pour ne pas avoir à cuisiner. Cependant, je me suis surpris à faire le week-end dernier un atelier de cuisine à Tours. Et plus encore, j'ai apprécié. La chose peut sembler incompréhensible, mais ça s'explique très simplement, dans le fond : préparer un plat sous la houlette d'un chef, c'est une partie de plaisir. Tout d'abord, il y a l'endroit proprement dit : les cuisines étaient impressionnantes et convenablement équipées ; ça me changeait de ma cuisine, où la plupart des équipements datent de Mathusalem !  Ensuite, il y avait le chef, qui était là pour chacun des participants. Je n'aime pas cuisiner à la maison parce que je suis vite perdu quand je suis seul aux fourneaux. Enfin, nous n'avons pas eu à faire la vaisselle ! Et pour un type comme moi, je peux vous dire que c'est important ! Car si je suis un champion du dieu micro-ondes, c'est en partie parce que j'exècre la vaisselle et service après-vente que ça impose. C'est la raison pour laquelle même si j'ai été agréablement surpris par l'expérience, ça ne m'a pas du tout donné envie de recommencer chez moi. Dans mon quotidien, je n'ai pas tous ces trucs qui rendent la vie en cuisine largement plus plaisante. Ne proposez pas cette expérience si l'on a pour objectif de changer les personnes qui, pour les mêmes raisons que moi, ne cuisinent pas. :) Mais si si c'est pour le fun, ce cours de cuisine est idéal pour ça. Voici le site du prestat'. Davantage d'information est disponible sur le site de l'organisateur de ce cours de cuisine.

.